材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくえお入れ火にかけ香りが出たらじゃがいもを炒める。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら塩胡椒で味付けする。仕上げにパプリカパウダーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
カリッと焼き上げるとより美味しいです。
きっかけ
じゃがいものスナックを食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません