アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★みにみにハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
多めに作り冷凍しています♪
瞬間冷凍→タッパーに入れ2週間を目安に食べ切るようにしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合い挽きひき肉
200グラム
玉ねぎ
2/1こ
バター
8グラム
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1.5
たまご
ひとつ
小さじ2/1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と塩を入れ白っぽく粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れバターを入れラップをして1分半〜レンジで温める。
    粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3
    パン粉に牛乳をいれふやかす。卵は割りときほぐしておく。
  4. 4
    ひき肉に粗熱が取れた玉ねぎ、ひたしたパン粉、たまごをいれてしっかりこねる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ小さく形成したハンバーグを並べて焼く。両面焼き色がついたら蓋をして中まで火をとおす。
  6. 6
    爪楊枝などで刺し肉汁が透明になったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用のストック

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 08:27
お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする