ホットケーキミックスのマフィン チョコ&抹茶 レシピ・作り方
材料(6人分)
- マーガリン
- 200g
- 砂糖
- 70g
- ホットケーキミックス
- 2袋
- 卵
- 4個
- 抹茶
- 40g
- ココア
- 40g
- ホワイトチョコレート
- 板チョコ1枚
- ミルクチョコレート
- 板チョコ1枚
作り方
-
- 1
-
- マーガリンと卵は常温に戻しておく
-
- 2
-
- ボールにマーガリン、砂糖を入れ泡立て器でまぜまぜー
-
- 3
-
- 少しずつ溶いておいた卵を加え、さらにまぜまぜー
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを投入
面倒くさがりなので振るわずそのままいきます!
-
- 5
-
- 半量にして抹茶をくわえて混ぜる
抹茶は振るった方が玉にならないです
-
- 6
-
- 抹茶生地にはホワイトチョコレートを適当にてで砕いて投入
-
- 7
-
- チョコレート生地も抹茶っと同様に
ココアをくわえて混ぜる
ミルクチョコレートをてで砕いて投入
-
- 8
-
- マフィン型に8分目ほど生地を入れる
オーブン180℃で25分焼く
きっかけ
父が買ったホットケーキミックスが使われず置いてあったのでマフィンを焼いてみました♪
直径6cm高さ5cmのカップで
12個ほど作れるかと思います(*´∀`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません