コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pocon
夏のオヤツやデザートにいかがですか?!

材料(5人分)

濃いめのドリップコーヒー
500ml
ゼラチン
10g
大匙3
コンデンスミルク
お好みで
バニラアイスクリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    濃いめのドリップコーヒー500ml作る。
  2. 2
    10gのゼラチンを大匙3の水でふやかし、レンジ600wで20〜30秒温める。
  3. 3
    ①と②を合わせ、容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    (容器は小分けでも、大きな器でもOK!!)

おいしくなるコツ

●ガムシロにコーヒーミルクでも美味しいです。 我が家は、バニラアイスとコンデンスミルクがお気に入りです。 ●甘くしたい時は、砂糖をコーヒードリップ後に入れて溶かす。 30gぐらいだと、大人味 子どもにはもうちょっと入れてもいいかも。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Pocon 専業主婦で、3人の男の子の育児をしています。 家族に、安全で美味しいものを食べさせたいですね。 手作り大好き!!食べるの大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする