りんごジュースと杏ジャムのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
なにも付けずにそのままでも食べれます!
今回は1枚でボリューム満点な感じにしています!

材料(2~3人分)

HM(森永)
1袋(150㌘)
りんごジュース
100cc
1個
杏ジャム
大2

作り方

  1. 1
    卵とりんごジュースを混ぜる。
  2. 2
    混ざったらHMを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    滑らかになったら杏ジャムを入れて固まりにならないように混ぜる
  4. 4
    弱火のフライパンに(今回は18㎝)全部流し入れて蓋をする。
  5. 5
    表面に気泡が出てきて回りが少し火が通ってきたら裏返して焼く。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくりと…

きっかけ

杏ジャムが余っていたので作ってみました!

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする