りんごジュースと杏ジャムのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- HM(森永)
- 1袋(150㌘)
- りんごジュース
- 100cc
- 卵
- 1個
- 杏ジャム
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵とりんごジュースを混ぜる。
-
- 2
- 混ざったらHMを入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 滑らかになったら杏ジャムを入れて固まりにならないように混ぜる
-
- 4
- 弱火のフライパンに(今回は18㎝)全部流し入れて蓋をする。
-
- 5
- 表面に気泡が出てきて回りが少し火が通ってきたら裏返して焼く。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくりと…
きっかけ
杏ジャムが余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は1枚でボリューム満点な感じにしています!