白菜・にんじん・ツナのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
レモン果汁の甘酸っぱさが美味しいサラダです
アマニ油(又はオリーブ油)を使い、健康にもGOODです

材料(3~4人分)

白菜
1/8玉
にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
小さじ1
以下★ドレッシング材料★
こしょう
少々
レモン果汁
大さじ1
アマニ油(又はオリーブ油)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の固い部分は5ミリくらいの幅に、葉の柔らかい部分は1センチくらいの幅に切ります
  2. 2
    にんじんは、千切りにします
  3. 3
    白菜とにんじんと塩をボールにいれ、よくもみます
    しばらくおくと、水分がでてくるので、しっかりしぼっておきます
  4. 4
    ツナ缶は軽く油を切り、水気をしぼった白菜・にんじんと混ぜ合わせます
  5. 5
    白菜・にんじん・ツナを混ぜ合わせたものの上に
    ★ドレッシング材料★を全て入れ、よく混ぜ合わせます
  6. 6
    完成です

おいしくなるコツ

白菜とにんじんは、塩をもみこんだら10分くらいはおいておき、しっかり水分をだしてから、しぼってください

きっかけ

白菜が残っていたので、コールスローサラダにしました

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
コールスローツナ缶にんじん白菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする