ふんわりもっちりおからのイーストドーナツ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 生おから
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 水
- 170cc
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油とグラニュー糖以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して8等分にする
-
- 2
- ベンチタイムを10分とり丸めなおし2次発酵をする 揚げ油を160度くらいに熱し揚げていく
-
- 3
- きつね色になるまで時々ひっくり返しながら揚げたら油をきって温かいうちにグラニュー糖をまぶしていく
おいしくなるコツ
お好みできなこをまぶしても美味しいです^^v
きっかけ
おからがあまってドーナツに^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません