アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシュガーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
パイシートで簡単にできるメープルシュガーパイです^^

材料(2.3人分)

冷凍パイシート
2枚
メープルシュガー
大さじ1~
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは1時間ほど常温にもどしたらめん棒で倍の大きさに伸ばし半分にメープルシュガーをふりかけていく
  2. 2
    折りたたんでもう一度綿めん棒でのばし再度折りたたみ5mmほどの厚さになるようにカットしていく
  3. 3
    溶き卵を上に塗ったらメープルシュガーをふりかけて190度のオーブンで15分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

こげやすいので見ながら焼いてください^-^

きっかけ

メープルシュガーが大好きなので

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする