材料(8個人分)
- リスドォル
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 12g
- イースト
- 4g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 180cc
- ☆バター
- 大さじ2~
- ☆シュガー
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して8等分にし丸め10分ベンチタイムをとる
-
- 2
- 丸めなおし2次発酵をする 膨らんだのを確認しクープを深めにいれそこにバターとしゅがーをのせ230度に予熱したオーブンで12.3分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
バターはマーガリンでも^^
きっかけ
シュガーバターフランスが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません