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モッツァレラチーズで野菜を豊富に☆ レシピ・作り方

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fly to the sky0985
モッツァレラチーズはナチュラルチーズで、セロトニンをたくさん作る働きをします。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
おくら
7本
ミニトマト
4つ
モッツァレラチーズ
1つ(塊)
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    オクラはへたを取り、ラップをしてレンジ600Wで90秒ほど加熱する。
  2. 2
    かぼちゃは皮を切り落とし、1センチ程度の厚さに小さめに切っておく。レンジで600W,90秒加熱しておく。
  3. 3
    ココットに1と2を並べ、ミニトマトを加える。全体に塩コショウをする。
  4. 4
    モッツァレラチーズは1センチ程度に切って、野菜の上にのせ、魚焼き器で10分程度焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

軽く塩コショウをすると味が引き締まります。野菜は事前に軽く茹でておくことがポイントです。

きっかけ

ナチュラルチーズはセロトニンの形成に役立つ食べ物です。野菜と一緒に頂きました

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ココット モッツァレラチーズ ミニトマト 塩コショウ
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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