りんごの黒糖ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
りんごをすりおろしてたっぷりいれて黒糖の甘さが優しいしっとりケーキです^^

材料(1本分人分)

○薄力粉
120g
○ベーキングパウダー
小さじ1
りんご
120g
黒糖
60g
シナモン
少々
たまご
2ケ
バター
60g

作り方

  1. 1
    りんごはすりおろしておく バターをボールにいれ白っぽくなるまでよくまぜる 黒糖とシナモンもいれさらにまぜる 次に溶き卵をいれ混ぜる
  2. 2
    すりおろしたりんごもいれたら○をふるいいれ粉気がなくなるまでよく混ぜ180度に熱したオーブンで20分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

焼き加減は様子をみて竹串をさしてみて確認してください^^

きっかけ

りんごが余っていたのでケーキに^^

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする