材料(1斤分人分)
- 水
- 180cc
- バター
- 10g
- ミルクココア
- 大2
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大2と小1
- 塩
- 小1
- 牛乳
- 大1
- ドライイースト
- 小1
- チョコチップ
- 80g
作り方
-
- 1
- チョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れて、スイッチを入れる(機種によってグルメパンコースなど後から具材を入れるコースを選択)
-
- 2
- グルメパンコースなど具材を入れるアラームがなったらチョコチップを入れる。コースがなければ、スタートして10分後に投入する
-
- 3
- 焼きあがったらケースから取り出す。外に出たチョコがアツアツになっているのでヤケドに注意です!
おいしくなるコツ
チョコチップがなければ、板チョコを細かく砕いてもOKです。ココアがなければ、インスタントコーヒーをココアと同量で代用しても美味しいですよ!
きっかけ
子供たちのリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません