アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のしっとり濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しっとり濃厚なのに豆腐でヘルシーなケーキです^-^v

材料(パウンド型1人分)

絹豆腐
150g
板チョコ
3枚
2ケ
ココア
大さじ1
薄力粉
大さじ1
砂糖
50g
ふりかけようのココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐をいれぐるぐるよく混ぜる 卵、砂糖、薄力粉、ココアもいれさらにまぜる
  2. 2
    板チョコをボールに小さくカットしいれたら湯せんで溶かしていく 1と合わせよく混ぜたらパウンド型に流しいれ180度のオーブンで25分~35分ほど焼いていく
  3. 3
    冷めたらココアをふりかけ完成

おいしくなるコツ

よーく冷やしていただくことです^^

きっかけ

簡単にヘルシーなチョコレートケーキを作りたくて

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする