豆腐のしっとり濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 板チョコ
- 3枚
- 卵
- 2ケ
- ココア
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- ふりかけようのココア
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐をいれぐるぐるよく混ぜる 卵、砂糖、薄力粉、ココアもいれさらにまぜる
-
- 2
- 板チョコをボールに小さくカットしいれたら湯せんで溶かしていく 1と合わせよく混ぜたらパウンド型に流しいれ180度のオーブンで25分~35分ほど焼いていく
-
- 3
- 冷めたらココアをふりかけ完成
おいしくなるコツ
よーく冷やしていただくことです^^
きっかけ
簡単にヘルシーなチョコレートケーキを作りたくて
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