材料(10ケ分人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- イースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1ケ
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 20g
- あんこ
- 100g
- 仕上げ砂糖
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- あんこと仕上げのお砂糖以外をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる あんこは10等分にし丸めておく 1次発酵がすんだら10等分にし10分ベンチタイムをとる
-
- 2
- あんこを中に入れ包んだら30分ほど2次発酵する 160度くらいに熱した油で焼き色がつくまでじっくり揚げたら仕上げの砂糖をまぶして完成
おいしくなるコツ
あんこは市販のこしあんを使用しました^^
きっかけ
大好きなあんドーナツを作りたくて
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