アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり揚げあんドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
大好きなあんドーナツ!手作りの揚げたては格別です^-^v

材料(10ケ分人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
イースト
小さじ2
砂糖
40g
小さじ1
1ケ
牛乳
180cc
バター
20g
あんこ
100g
仕上げ砂糖
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこと仕上げのお砂糖以外をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる あんこは10等分にし丸めておく 1次発酵がすんだら10等分にし10分ベンチタイムをとる
  2. 2
    あんこを中に入れ包んだら30分ほど2次発酵する 160度くらいに熱した油で焼き色がつくまでじっくり揚げたら仕上げの砂糖をまぶして完成

おいしくなるコツ

あんこは市販のこしあんを使用しました^^

きっかけ

大好きなあんドーナツを作りたくて

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする