おうちでもできる♪タピオカミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
タピオカを茹でるだけ!
簡単にタピオカミルクティーが作れます♪

材料(約2人分)

タピオカ
大さじ2
紅茶ティーパック
1個
牛乳
100㏄
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    このようなタピオカを使います。
  2. 2
    500CCほどの沸騰したお湯に、タピオカを入れ、弱火で約15分茹でる。
  3. 3
    耐熱容器(保温できるポットなどが良い)に②をお湯と一緒に入れ、3時間ほど置く。
  4. 4
    カップ1杯の紅茶を作り、冷ましておく。
    (紅茶は濃いめに出す。)
  5. 5
    タピオカが透明になったらOK。
    お湯を切り、グラスにタピオカと牛乳、砂糖を入れて混ぜ、紅茶を注ぐ。
    (ゆっくりいれると、写真のように2層になりお洒落です)

おいしくなるコツ

1時間ほど茹で続ければ柔らかくなりますが、保温容器で3時間ほど置いておいたほうが、節約にもなり簡単です。

きっかけ

タピオカミルクティーを家でも飲みたくて。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶
関連キーワード
タピオカ タピオカミルクティー ミルクティー 紅茶
料理名
タピオカミルクティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする