おうちでもできる♪タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- タピオカ
- 大さじ2
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- このようなタピオカを使います。
-
- 2
-
- 500CCほどの沸騰したお湯に、タピオカを入れ、弱火で約15分茹でる。
-
- 3
- 耐熱容器(保温できるポットなどが良い)に②をお湯と一緒に入れ、3時間ほど置く。
-
- 4
- カップ1杯の紅茶を作り、冷ましておく。
(紅茶は濃いめに出す。)
-
- 5
-
- タピオカが透明になったらOK。
お湯を切り、グラスにタピオカと牛乳、砂糖を入れて混ぜ、紅茶を注ぐ。
(ゆっくりいれると、写真のように2層になりお洒落です)
おいしくなるコツ
1時間ほど茹で続ければ柔らかくなりますが、保温容器で3時間ほど置いておいたほうが、節約にもなり簡単です。
きっかけ
タピオカミルクティーを家でも飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にタピオカミルクティーが作れます♪