材料(2人分)
- スパゲッティパスタ
- 200g
- バター
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- ベーコン(ウインナーでも◎)
- 2枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとふり
- バジルやパセリ(飾り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを通常より2、3分短い時間で茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、トマトを細長く切る。
熱したフライパンに、バター、玉ねぎ、ピーマン、トマトをいれ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 野菜を取り出し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
キッチンペーパーで余分な油を取る。
②の野菜をフライパンに戻しておく。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを、③のフライパンに入れ、☆の調味料を加え、強火で1分炒める。
塩こしょうをふり、混ぜたら完成!
皿に盛りつけて、バジルやパセリを飾る。
おいしくなるコツ
ケチャップなどの調味料を加えた時に強火で炒めることで、香ばしくなって美味しいです!
きっかけ
ナポリタンをもっと美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません