材料(約4人分)
- ビスケット
- 80g
- バター
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200㏄
- 砂糖
- 60g
- クリームチーズ
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ブルーベリ―ジャム(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒で叩き細かく砕く。
バターをレンジで10秒熱し溶かしたら、ビスケットに加えて揉みこむようによく混ぜる。
-
- 2
- 炊飯器の窯に①を入れ、強く押して土台を作る。
-
- 3
- ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖を入れ混ぜる。
クリームチーズ、薄力粉を加えさらに混ぜる。
最後にレモン汁を加え混ぜる。
-
- 4
- ③を炊飯器の窯に入れ、炊飯スイッチを押す。
焼けたら、そっと取り出し、よく冷ます。
ブルーベリージャムなどを添えて完成。
おいしくなるコツ
出来あがり2日目のほうがしっとりして美味しいです♪
きっかけ
炊飯器を使ったケーキ作りをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。