アプリで広告非表示を体験しよう

バナナパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
黒くなってしまったバナナを有効活用♪
簡単パウンドケーキの作り方です!(20㎝型1個分)

材料(4人分)

バナナ
2本(約250g)
薄力粉
200g
無塩バター
80g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
M1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフォークなどでつぶしておく。

    オーブンを180度で予熱しておく。
  2. 2
    溶かしたバター、砂糖、卵を泡立て器でよく混ぜ、そこに①のバナナを加え混ぜる。
  3. 3
    ②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    型に入れ、空気を抜く。
  4. 4
    180度のオーブンで約45分焼く。
    焼けたらオーブンから出し、冷ます。

おいしくなるコツ

熟れたバナナだと甘いので、砂糖を減らして調節してください♪

きっかけ

残ったバナナを使いたくて

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナその他の焼き菓子
関連キーワード
パウンドケーキ バナナ 残ったバナナ バナナケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする