材料(4人分)
- バナナ
- 2本(約250g)
- 薄力粉
- 200g
- 無塩バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- M1個
作り方
-
- 1
-
- バナナをフォークなどでつぶしておく。
オーブンを180度で予熱しておく。
-
- 2
-
- 溶かしたバター、砂糖、卵を泡立て器でよく混ぜ、そこに①のバナナを加え混ぜる。
-
- 3
- ②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に入れ、空気を抜く。
-
- 4
- 180度のオーブンで約45分焼く。
焼けたらオーブンから出し、冷ます。
おいしくなるコツ
熟れたバナナだと甘いので、砂糖を減らして調節してください♪
きっかけ
残ったバナナを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単パウンドケーキの作り方です!(20㎝型1個分)