簡単☆おもてなしタマゴサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 一斤
- 卵
- 4個
- レタス
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を約8分茹で(黄身が濃い半熟の状態)、殻をむき、スプーンやフォークで細かく刻む。
マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜておく。
-
- 2
- 食パン(サンドイッチ用ならラク♪)にマーガリンを塗り、レタスを1枚のせ、①の卵を広げる。
-
- 3
- 食パンで挟んだら、サンドイッチを重ね、まな板等で上から重しをする。
15分ほど待ったら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
半熟の状態だと、タマゴの黄身の色がとても綺麗です♪
きっかけ
子どもが喜ぶパーティーレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません