2種♪ココナッツフラワーとオートミールのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 20g
- A ココナッツフラワー
- 15g
- A オートミール
- 30g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- B レーズン
- 10g
- B カカオパウダー
- 5g
- C シュレッドチーズ
- 15g
- C 粉チーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 卵はといて、溶かしたココナッツオイルと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ①にA を入れ、よく混ぜ合わせひとまとめにする。
-
- 3
- ②を二等分し、それぞれにB とCを入れ混ぜる。
-
- 4
- ③のココア、チーズ生地をそれぞれラップに包み四角に伸ばし、三角になるよう三等分する。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
四角や円など、お好みの形に成型可能です。
きっかけ
タンパク質、脂質補給にもなり満足感のある、持ち運びできるおやつを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません