アプリで広告非表示を体験しよう

お芋のショコラケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
旬のさつまいもを使ってココアをいれてショコラケーキに☆

材料(1本分人分)

さつまいも
120g
2ケ
砂糖
80g
○薄力粉
100g
○ベーキンングパウダー
小さじ1
○ココア
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいたら適当な大きさにカットしレンジでやわらかくなるまでチンする やららかくなったらよく潰しておく
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ砂糖もいれてよくまぜる さつまいももいれさっと混ぜたら○をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3
    パウンド型に流しいれたら180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

さつまいもは粗く潰してもゴロゴロ食感で美味しいですー^v

きっかけ

さつまいもが余っていたのでショコラケーキにしてみました^^

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする