お酢の力でとろける切り昆布の煮物 レシピ・作り方

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マリリン32
お酢と梅干しでサッパリ仕上げた煮物です。
お酢を入れることで、切り昆布がとっても柔らかくなります。

材料(2人分)

切り昆布
1パック
豚のこま切れ
100g
油揚げ
1枚
梅干し
1個
お酢
大さじ2
白だし(濃縮タイプ)
20cc
80cc

作り方

  1. 1
    切り昆布は洗って食べやすい長さに切る。
    豚肉は一口大、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取って細かく切る。
  3. 3
    圧力鍋にすべての材料を入れ、おもりが揺れるまでは強火、揺れ始めたら中弱火で4分煮て火を止め、そのまま放置して冷ます。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/08/24

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カテゴリ
切り昆布

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