アプリで広告非表示を体験しよう

★”キャラメルキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
いつもの人参ケーキが
キャラメルソースを入れて
さらにしっとりおいしく

材料(18cm型人分)

人参
140g
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
140g
2個
バター
100g
はちみつ
大さじ2
キャラメルソース(キャラメルシロップ)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき
    すりおろす。
  2. 2
    バターはチンしてとかしておく。型にクッキングシートを引くか、バターやサラダ油を塗っておく。
    オーブンは170度で予熱しておく。
  3. 3
    ボウルに卵、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。(ブレンダー使うと楽で早いです)

    人参とバター、はちみつを追加し、更に混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に3を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に生地を半分流しいれたところで一旦とめてキャラメルソースを全体に流し入れる。
    残りのケーキ生地をいれ表面を平らにならす。
  7. 7
    170度で40分焼く。途中でこげてきそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。
  8. 8
    串をさして中まで火が通っていることを確認したら取り出して、型にいれたまま冷ます。(出来上がり直後は柔らかいので。)

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

人参たくさん いただいたので。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子にんじんその他のケーキシフォンケーキ
関連キーワード
キャロットケーキ キャラメル 人参 混ぜるだけ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする