アプリで広告非表示を体験しよう

HBでふわふわドーナツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
HBで1次発酵まですませるのでとっても簡単!ふわふわで子供たちに大人気なシュガードーナツです^-^v

材料(4.5人分)

強力粉
180g
薄力粉
20g
砂糖
30g
ドライイースト
3g
バター
30g
卵+牛乳
120g
3g
グラニュー糖
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにグラニュー糖とサラダ油以外の材料すべていれ生地コースで生地を作り1次発酵まですませる
  2. 2
    生地ができたら8分割し丸め15分ベンチタイム。
  3. 3
    丸め直し指で真ん中に穴をあけてドーナツの形にする オーブンで40度に設定し生地が2倍になるまで発酵する。
  4. 4
    160℃くらいの揚げ油にいれ両面に色がつく程度まで揚げる グラニュー糖をビニール袋にいれドーナツもいれてまぶしたら完成

おいしくなるコツ

油は極力少なめで揚げています^^v

きっかけ

パン屋さんみたいなふわふわのイーストドーナツを作りたくて!

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする