材料(4.5人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 30g
- 卵+牛乳
- 120g
- 塩
- 3g
- グラニュー糖
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- HBにグラニュー糖とサラダ油以外の材料すべていれ生地コースで生地を作り1次発酵まですませる
-
- 2
- 生地ができたら8分割し丸め15分ベンチタイム。
-
- 3
- 丸め直し指で真ん中に穴をあけてドーナツの形にする オーブンで40度に設定し生地が2倍になるまで発酵する。
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- 4
- 160℃くらいの揚げ油にいれ両面に色がつく程度まで揚げる グラニュー糖をビニール袋にいれドーナツもいれてまぶしたら完成
おいしくなるコツ
油は極力少なめで揚げています^^v
きっかけ
パン屋さんみたいなふわふわのイーストドーナツを作りたくて!
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