材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、レンジで3分ほど温めて柔らかくしておきます。
-
- 2
- ジューサーに柔らかくなったかぼちゃ、牛乳、水、砂糖を入れなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- ※ジューサーがない場合はボウルに入れ泡立て器で混ぜてもかまいませんが、その場合は混ぜた後に漉してください。
-
- 4
- ゼラチンを50mlの湯(分量外)で溶かし、②に混ぜ合わせます。
-
- 5
- カップなどに入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです。
きっかけ
甘いものが食べたかったので家にあるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来ます!!