材料(シェル型10人分)
- 卵
- 2つ
- 薄力粉
- 90g
- 無塩バター
- 90g
- 砂糖
- 70g
- はちみつ
- 10g
- レモンエッセンス
- 2〜3滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
- バターを溶かしておく。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 3
- 卵を溶いておく。
-
- 4
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを
ふるいにかけて
材料を全てボウルにいれ
泡立て器で混ぜる。
-
- 5
- 生地を型の7分目まで流しいれ
180度のオーブンで17分ほど焼く。
オーブンによって 焼き色は異なるので
調節してください。
きっかけ
マドレーヌが好きで 甘いマドレーヌを作ろうと思ったのが きっかけで
はちみつを入れたマドレーヌを作ってみたら
美味しかったんです♡