まぜるだけの 簡単マドレーヌ レシピ・作り方
材料(シェル型10人分)
- 卵 2つ
- 薄力粉 90g
- 無塩バター 90g
- 砂糖 70g
- はちみつ 10g
- レモンエッセンス 2〜3滴
- ベーキングパウダー 小さじ1/2強
作り方
- 1 バターを溶かしておく。
- 2 オーブンを180度に予熱しておく。
- 3 卵を溶いておく。
-
4
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを
ふるいにかけて
材料を全てボウルにいれ
泡立て器で混ぜる。 -
5
生地を型の7分目まで流しいれ
180度のオーブンで17分ほど焼く。
オーブンによって 焼き色は異なるので
調節してください。
きっかけ
マドレーヌが好きで 甘いマドレーヌを作ろうと思ったのが きっかけで はちみつを入れたマドレーヌを作ってみたら 美味しかったんです♡
- レシピID:1700013604
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/09 13:12すぐ焦げちゃいます〜焼き加減が難しいです。