アプリで広告非表示を体験しよう

★”カスタードクリームin ポップオーバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
アメリカではモーニングパンらしいですが、
私はクリームを入れて
スイーツにしちゃいました(^^ゞ

材料(6個人分)

■ポップオーバー
強力粉
300g
牛乳
300cc
3個
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイルなければサラダ油
適量
■カスタードクリーム
卵黄
2個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ2
バニラエッセンス
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ポップオーバーを作る。
    ボウルに卵と牛乳を入れよくまぜる。
  2. 2
    別のボウルに強力粉・砂糖・塩を入れて、軽く混ぜあわせる
  3. 3
    2に1の卵液を半分入れて、だまにならなうように混ぜ合わせる。
  4. 4
    だいたい混ざったら残りも全部いれて、よく混ぜ合わせたら、10~15分放置する。(休ませることによって膨らみやすくなる)。
  5. 5
    型にオリーブ油またがサラダ油をぬり、型の半分より少し上くらいの高さまで生地を入れる。
  6. 6
    190℃のオーブンでで30分焼く。
  7. 7
    ■カスタードクリームを作る。
    カスタードクリームの材料のバニラエッセンス以外を耐熱容器に入れてよくかきまぜる。
     ラップをふんわりかけて電子レンジで1分かける
  8. 8
    レンジで1分ごとにとりだして底からすくうようにしてぐるっとかき混ぜ、またレンジに1分かける。
    これを4回くりかえしてバニラエッセンスを降り、さましておく。
  9. 9
    ポップオーバーが焼けたら 型から取り出し
    ケーキクーラーなどにのせ、冷ます。
     冷めたら切り目カスタードクリームを入れて完成。

おいしくなるコツ

自分が入れたいものを 入れて食べる!

きっかけ

シュークリームより簡単なので。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他パーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)シュークリームホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ポップオーバー シュークリーム モーニング ハワイ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする