アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと甘夏ゼリー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
甘夏の皮を器に^^これからの季節にぴったりのゼリーです^-^v

材料(2.3人分)

甘夏
2ケ
砂糖
30g
150cc
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは分量外の水大さじ1でふやかしておく 甘夏を横半分にカットするスプーンで果肉を取り出し果汁も残さずとっておく 小鍋に果汁と水をいれ沸騰寸前で火を止め砂糖を入れよくかき混ぜる
  2. 2
    荒熱がとれたら果肉とゼラチンもいれよく混ぜ合わせ半分にカットした甘夏の皮にいれ冷蔵庫で冷やし固め完成

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで調節してください^-^v

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする