★”ココナッツオイルでジャンバラヤ風ご飯 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
ココナッツオイルで
ヘルシー&トロピカルに仕上げました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ウィンナーソーセージ
6本
ミックスベジタブル
ひとつかみ
ご飯
2人分
*ケチャップ
大さじ3
*ウスターソース
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ココナッツオイル
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りまたは千切りにする。
    玉ねぎはみじん切りまたは薄くスライスする。
    ウィンナーソーセージは大きければ食べやい大きさに切る。
  2. 2
    ご飯はレンジで軽く温めておく。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくをサッと炒める。続けて玉ねぎを入れて少ししんなりしたらミックスベジタブル、ウィンナーを加えて炒める。
  4. 4
    *の調味料を加えて混ぜ合わせ、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
    塩コショウで味を調えて完成。
  5. 5
    他残り物野菜利用してもOK。
    画像はインゲン少量加えてます。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの風味を生かすために あえてカレー粉は使いませんでした。

きっかけ

ココナッツオイルでアジアン風な料理作りたくなったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパエリア残りごはん・冷ごはんココナッツオイルカレーピラフ
関連キーワード
ココナッツオイル ジャンバラヤ スパイシー 炒めご飯

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