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簡単!1時間で完成【ベーコンエピ】 レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
まつにー
1時間ほどで、美味しいベーコンエピができちゃいます!
みんながつくった数
15
件
材料(2人分)
A:強力粉
150g
A:薄力粉
50g
A:塩
3g
A:砂糖
5g
ドライイースト
2g
ぬるま湯
150cc
ベーコン
2枚
マスタード
適量
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作り方
1
ドライイーストをぬるま湯でふやかす。Aに加えてヘラで軽く切るように混ぜ、まとまってきたら少しこねる。
2
形を丸く成型し、1次発酵させる。
オーブンレンジの発酵機能で30度で15分。(暖かい場所に放置でも)
2倍程度に膨らめばOK。
3
膨らんだ生地を半分に切り、横長の半楕円状に広げる。
中心にマスタードとベーコンを乗せる。
4
上下から折りたたみ、つなぎ目を下にして転がし成型する。
天板にクッキングシートを敷いて乗せ、茶漉しなどで薄力粉を軽く降る。
5
ここで2次発酵。オーブンレンジの発酵機能で30度10分。少し膨らみます。
2次発酵後、3cm感覚で斜めにハサミを入れ、左右交互に倒す。
6
全体に霧吹きをし、
220度で10分焼き、200度に落としてさらに10分焼いて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マスタードを多めにすると、ピリッと大人の味で美味です。
きっかけ
友人の手作りパンがとっても美味しくそれに触発され。。
公開日:2015/03/14
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関連情報
カテゴリ
エピ
料理名
ベーコンエピ
このレシピを作ったユーザ
まつにー
つくったよレポート(
11
件)
2021/01/31 19:47
焼く前に表面に黒胡椒を引いて見ました。とても上手くいってびっくりです。とても美味しかったです。
mizurin666
作ってくださってありがとうございます! 黒胡椒いいですね(^○^)私も試してみます〜
2020/10/26 10:27
はじめてパンを作りましたが、とても簡単で美味しくできました!また作ります!
えひなり
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