材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 長芋
- 100g
- キャベツ
- 200g~250g(小1/4個)
- 卵
- 1個
- ●水
- 130cc
- ●白だし
- 20cc
- ●鰹節(粉末)
- 小さじ2
- ●おろし生姜(チューブ)
- 7cm程度
- 豚ばら肉
- 4枚
- チーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- あおさ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつを粗みじん切りにする。卵をボールに割入れ、すった長芋、小麦粉、●を加えてよく混ぜ、最後にチーズを小さくちぎり入れる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、しっかり温まったら生地の半量を流し豚バラ肉を上に乗せて3分程度焼き、ひっくり返して4分蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 焼きあがったら器に盛り、ソース、鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
食べたい時にチンすればいいので時間のある時に作っておけるので助かります。