材料(2.3人分)
- フランスパン
- 1本
- ○卵
- 2ケ
- ○牛乳
- 100cc
- ○シナモン
- 小さじ1~2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップORはちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- フランスパンは食べやすい大きさにカットする ○をよく混ぜる タッパーなどに○をいれたらパンを浸して冷蔵庫で10分ほど寝かしておく
-
- 2
- フライパンバターをいれ熱したらパンを焼いていく 片面ずつ焼き色がつくまでしっかり焼いたら皿にもりお好みでメープルやはちみつをかけて完成
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで^^
きっかけ
しなもん好きな娘のために作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません