アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱいレモンスコーン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
無農薬のレモンを使って皮をすりおろしアイシングにもレモン汁を★甘酸っぱいスコーン最高です^-^v

材料(3.4人分)

○薄力粉
200g
○ベーキングパウダー
6g
1ケ
バター
50g
サラダ油
10g
牛乳
大さじ2
レモン皮
レモン1個分
砂糖
40g
★レモン汁
大さじ1.5
★粉砂糖
40g~60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに○と砂糖をいれ手でかるく混ぜ合わせる バターをいれ手ですり合わせながら粉と混ぜる サラダ油、牛乳、レモン皮をいれゴムべらでさっくり混ぜ馴染ませていく
  2. 2
    ひとまとめにし分量外の打ち粉をしたまな板の上にのせ1.5~2cm厚さに麺棒でのばしていく
  3. 3
    クッキングシートの上にのせ200度のオーブンで20分焼く ★を合わせよく混ぜ砂糖で調節しながら固めのアイシングをつくる
  4. 4
    焼けたスコーンの上にかけて砂糖が固まったら完成

おいしくなるコツ

できれば国産のレモンを^-^v

きっかけ

国産のレモンをいただいたので

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする