★”卵でソース不要のかぼちゃ&ソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ウィンナーソーセージ
- 5本~お好み
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- バジル(あれば)
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたをとり、食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱してやわらかくする。
-
- 2
- ウィンナーは好みで半分ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーソーセージとピーマンを軽く炒める。
-
- 4
- かぼちゃを加えてさっと炒め、塩コショウで調味する。
-
- 5
- 一旦火を消し、卵を割りいれてかるく黄身ほぐす。
-
- 6
- とろけるチーズを載せてあればバジルの葉ものせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
チーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズが大好きなので
画像にはさらに粉チーズをかけてます。
するとさらに豪華に見えます。^m^
きっかけ
オープンおむれつの容量で
グラタン風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豪華に見えるから
手抜きして豪華に見せたい時に
おすすめです。