★”卵でソース不要のかぼちゃ&ソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたをとり、食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 2 ウィンナーは好みで半分ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーソーセージとピーマンを軽く炒める。
- 4 かぼちゃを加えてさっと炒め、塩コショウで調味する。
- 5 一旦火を消し、卵を割りいれてかるく黄身ほぐす。
-
6
とろけるチーズを載せてあればバジルの葉ものせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
オープンおむれつの容量で グラタン風にしました。
おいしくなるコツ
チーズが大好きなので 画像にはさらに粉チーズをかけてます。 するとさらに豪華に見えます。^m^
- レシピID:1700011789
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華に見えるから
手抜きして豪華に見せたい時に
おすすめです。