★”卵でソース不要のかぼちゃ&ソーセージのグラタン レシピ・作り方

★”卵でソース不要のかぼちゃ&ソーセージのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
にむりん軍曹
にむりん軍曹
手抜きなんですが
豪華に見えるから
手抜きして豪華に見せたい時に
おすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとり、食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2 ウィンナーは好みで半分ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーソーセージとピーマンを軽く炒める。
  4. 4 かぼちゃを加えてさっと炒め、塩コショウで調味する。
  5. 5 一旦火を消し、卵を割りいれてかるく黄身ほぐす。
  6. 6 とろけるチーズを載せてあればバジルの葉ものせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

オープンおむれつの容量で グラタン風にしました。

おいしくなるコツ

チーズが大好きなので 画像にはさらに粉チーズをかけてます。 するとさらに豪華に見えます。^m^

  • レシピID:1700011789
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン簡単夕食ソーセージ・ウインナーその他の卵料理その他のグラタン
関連キーワード
手抜き 豪華 グラタン かぼちゃ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る