アプリで広告非表示を体験しよう

梨とズッキーニのレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
前菜や付け合わせ、ワインのおつまみに♪
梨の甘みとレモンバターソースは良く合います。

材料(2人分)

大1/4個
ズッキーニ
大1/2本
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1くらい~
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
2~3ふり~
粗挽き黒こしょう
2~3ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は芯と皮を除いて厚さ7mm前後の食べやすい大きさに切る。
    ズッキーニはピーラーで皮をところどころ剥き、厚さ7mmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し、梨とズッキーニを並べて両面をこんがり色づくくらいまで焼く。
  3. 3
    白ワイン、レモン汁、バターを加え、水分が半分くらいになるまで火にかける。
    塩、粗挽き黒こしょうで味付けて完成。

おいしくなるコツ

色の薄い食材ばかりなので、梨とズッキーニは表面に焦げ目がつくくらいまでしっかり焼く方が美味しそうに見えますよ。

きっかけ

旬のナシをおつまみに。 冷蔵庫にあったズッキーニと合わせてあっさりレモンバターで。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ
関連キーワード
ナシ ソテー ズッキーニ バター
料理名
梨とズッキーニのソテー

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする