材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2~3
- お湯
- 400cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 分量外の水大さじ1をゼラチンに合わせておく お湯にコーヒーをいれよく混ぜ溶かしたらゼラチンと砂糖を合わせよく混ぜる
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める スプーンで適当に混ぜ牛乳を注いで完成
おいしくなるコツ
牛乳はお好みでコーヒーフレッシュミルクなどで代用しても^^
きっかけ
ミルクたっぷりのコーヒーゼリーを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません