材料(3.4人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむきレンジでやわらかくなるまでチンする 砂糖と合わせよくつぶしておく サラダ油もいれ混ぜたら薄力粉をふるいいれゴムべらでさっくり混ぜる
-
- 2
- 丸くコロコロ状にまるめたら上にゴマをふりかけ160度で20分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
黒ゴマがなかったらいれなくても^-^
きっかけ
かぼちゃが苦手な娘のためにクッキーにしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません