材料(4.5人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 200g
- 板チョコ
- 3枚
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し砂糖を加えよく混ぜ合わせる 溶き卵もいれよく混ぜ合わせる 薄力粉もいれゴムべらでさっくり混ぜ合わせる粉気がなくなってきたら手でひとまとめし冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 2
- お好みの形にくりぬき170度に熱したオーブンで15分ほど焼いていく チョコを湯せんで溶かしたらクッキーを片面つけて網にのせ乾燥させたら完成☆
おいしくなるコツ
チョコはお好みの板チョコで^^
きっかけ
子供がチョコクッキーが大好きなので