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大人のバナナ・ヨーグルト・ムース&ブランデーソース レシピ・作り方

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fairy Tale
生クリーム・卵白不使用、甘さ控えめのクリームのようなふんわり柔らかムースです。
ブランデーをきかせたソースもお試し下さい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水切りヨーグルト(一晩置いたもの)
170g
バナナ
小2本(170g)
牛乳
200cc
粉寒天
4g
砂糖
大さじ2
ブランデーまたはホワイトラム(省略可)
小さじ1
【ブランデーバナナソース】↓
4人分
★バナナ
小1/2本
★ブランデー
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトは400gを一晩しっかり水切りしたものを使います。
    約170gになります。
  2. 2
    鍋に、牛乳、粉寒天、砂糖を入れてヘラで混ぜながら火にかけ、沸々したら火を止めてあら熱を取る。
    (完全に冷めるとかたまってしまうので、時々混ぜて下さい。)
  3. 3
    フードプロセッサーにバナナと水切りヨーグルト、ブランデーまたはホワイトラム、【1】を加えて滑らかになるまでかくはんする。
  4. 4
    カップかグラスに入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
    2時間くらいでOKです。
  5. 5
    ムースだけでも美味しいですが、ソースもお試し下さい。
    ★の材料を耐熱のカップなどに入れてふんわりラップをかけて40秒から1分加熱してよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

生クリームや卵を使わない、低カロリーなデザートが作りたくて考えたレシピです。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアバナナ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ムース バナナ ヨーグルト 粉寒天
料理名
バナナと水切りヨーグルトのムース

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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