★”紅芋パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
紅芋ってやっぱおかずより
スイーツ向けだよね?
みんながつくった数 1

材料(パウンド型1人分)

紅芋
300g
牛乳
100cc
2個
バターまたはマーガリン
50g
砂糖
50g
薄力粉
大さじ4
バーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷くか、油やバターなど塗っておく。
  2. 2
    ボウルにバターまたはマーガリンを測って入れておく。
  3. 3
    紅芋は1cm程度に切ってレンジでチンして柔らかくする。
    熱いうちに2のボウルに入れて入れておいたバターまたはマーガリンと混ぜて溶かす。
  4. 4
    3のボウルに牛乳を入れてまぜる。
  5. 5
    続けて砂糖と卵を入れて混ぜる。
  6. 6
    続けて薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  7. 7
    オーブンを180度に余熱スタート
  8. 8
    生地を1の型に流しいれて、オーブンで30分焼いて完成!

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。手間も失敗も無し!

きっかけ

紅芋もらったので。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 紅芋 スイートポテト 沖縄
料理名
紅芋パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 12:44
半量で作りました(* ॑꒳ ॑* )簡単で美味しかったです
rinka0611
こんがりおいしそ~う!喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする