アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入りざっくりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
雨の日はちょっぴりうっとおしいけど、ゆっくりケーキを焼くにぴったりの日ですね、ということで作りました♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

全粒粉
80g
1個
牛乳
150ml
バター
10g
砂糖
20g
2g
重曹(ふくらし粉)
3g
ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉を用意します。小麦を丸ごと挽き、ふすまや胚芽、胚乳を含む、栄養価が高い小麦粉です。
  2. 2
    材料を全部、ミキサーかブレンダーに入れてよく混ぜあわせます。
    (卵は割って中身のみ)
  3. 3
    そして、耐熱容器(写真はiwaki パウンド型)に入れて、オーブン180度で30分、途中焼き加減を見ながら焼き時間を調整しながら焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら網に乗せて熱をさまし、召し上がれ!!

    全粒粉のザクザク感が美味しいケーキですよ(*^o^*)

きっかけ

雨の日はちょっぴりうっとおしいけど、ゆっくりケーキを焼くにぴったりの日ですね、ということで作りました♪

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
全粒粉 ケーキ パウンドケーキ ざっくり
料理名
Whole wheat flour cake

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする