蒸しだこ、きゅうり、セロリのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しだこ
- 80g
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 30g
- レモンスライス
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは3mm幅の輪切り、蒸しだこは1cm幅、セロリは1cm幅、レモンスライスは8等分にカットしてボウルに入れます。
そして酢、塩こしょう少々を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器に盛って召し上がれ!!
簡単だけどさっぱりおいしいですよ。
きっかけ
暑い夏にぴったり火を使わないサラダ♪蒸しだこはあらかじめ蒸し(煮)たものをお店で買うと便利です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません