アプリで広告非表示を体験しよう

☆プチトマトと桃缶の絶妙冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525nyan-nyan
いつも隠し味に使っていたフルーツ缶シロップを実と一緒に前面に出しました( ´ ▽ ` )ノ
黄桃でも、白桃でもOK!

材料(1人分)

パスタ(カッペリーニ)
80g
プチトマト
6〜8個
桃缶(小)
3切れ
バジル
大3枚
桃缶シロップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ0.5
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分に、桃はトマトと同じ位の大きさに切る。
    バジルは洗って水気を切り、小さくちぎる。
  2. 2
    オリーブオイル、桃シロップ、塩コショウを入れ、よく混ぜてラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    パスタを塩(分量外)を入れたお湯でグラグラにしてゆでる。
    袋に書いてある時間より1分長く茹でて下さい!
    ザルに上げ冷水で冷やして、良く水切りしてから2のソースに絡めて盛り付け♪

おいしくなるコツ

パスタを1分程長めに茹でないと、冷水でしめるので硬くなります。

きっかけ

隠し味に使っていたフルーツ缶、実の使い道がなくなって来たので入れてみたら絶妙な味で美味しかった(≧∇≦)

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷たいパスタ 夏のパスタ 簡単パスタ トマトの冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

2525nyan-nyan 高い食材は美味しくて当たり前。 ほとんどがいつも冷蔵庫に入っている食材で、安く手軽に出来る料理です。 冒険も好きなので、変わった料理も作ります。 少しずつアップして行きたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする