アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油のおかか焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
焼きおにぎりの焦げた所はおいしいですよね~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
お茶碗多め2杯
削り節
5g
少々
バター
小さじ2~4
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と削り節、塩少々を入れて混ぜ、三角ににぎります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温めます。
  3. 3
    おにぎりの両面がキツネ色になるまで焼きます。
  4. 4
    醤油をおにぎりにつけ、更に両面軽く焼いて出来上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたかったから

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
関連キーワード
焼きおにぎり ご飯 削り節 バター
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/27 14:11
らきちゃんこんにちはぁ~❤ランチに作ったよ~❤醤油の香りが香ばしくてたまらんわ~v^^vうまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
うわぁ~嬉しい^^♪可愛いおにぎりだね。とってもおいしそう!今、ご飯食べたばかりだけど、胃酸が出るのがわかるわ。本当においしそうなレポ有難う!作って欲しい…❤
2013/03/08 11:59
こんにちは^^ 香ばしくて美味しかったです(#^.^#) 自分の朝食にピッタリでした~わざわざおかず作んなくても、これだけで大満足だね。ごちそうさま♪
ta8316
こんにちは~♪焼きおにぎりって焦げ目が香ばしくっていいですよね~。嬉しい言葉をたくさんかけて貰えて私が大満足です!ta8316さんありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする