アプリで広告非表示を体験しよう

おからを使ったお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
実はおから使うとボソボソするかな?と思いながら作ったのですが、食べたら全く違和感なくおいしく食べられました。ふわふわでしたよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
おから
100g
2個
250cc
豚小間
100g
キャベツ
3枚
天かす
大さじ1~2
紅生姜
大さじ1~2
大さじ2
お好みソース
大さじ4~6
マヨネーズ
大さじ2~4
青海苔
少々
削り節
2~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉、炒ったおから、卵、水を合わせて混ぜます。
  2. 2
    千切りにしたキャベツ、天かす、豚小間、紅生姜を入れて混ぜます。
  3. 3
    油をしいたフライパンで2番を弱火で蓋をして焼きます。お好み焼きのふちが固まってきたら裏返して焼きます。フライパンは22cmのものを2つ使用して2枚焼きました。
  4. 4
    焼けたらお皿に移し、ソース、マヨネーズ、青海苔、削り節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

主人にとっととおからを使い切れ!と言われて考えました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き おから 豚肉 キャベツ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/06 16:56
気になってたお好み焼き、やっと作れました!おから、私しか食べなくて><でも、これなら、きっと食べてくれると思うわぁ❢また作りま~す^^ヘルシー素敵レシピごち様♡
mama^^papa
お久しブリーフです♪作ってもらえてとっても嬉しいです!人によってはおからは結構好き嫌いがありますもんね。無理しなくて大丈夫ですよ~。でも、嬉しい❤レポ感謝です♪
2013/01/07 12:40
おから、お豆腐屋さんから6袋貰ってきたから作ったよ~ボリュームあるしふわふわうましね(⌒~⌒)満足感大よ~(^O^)ごち~
タルピ
すご~い!6袋?おからレシピUPなるか(^◇^)楽しみだわ~ふわふわうましの言葉に大感激らきよ❤タルピちゃんうさぎはお正月バージョンもあって可愛いね^^♪感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする