材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 250cc
- 豚小間
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 天かす
- 大さじ1~2
- 紅生姜
- 大さじ1~2
- 油
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ4~6
- マヨネーズ
- 大さじ2~4
- 青海苔
- 少々
- 削り節
- 2~4つまみ
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉、炒ったおから、卵、水を合わせて混ぜます。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツ、天かす、豚小間、紅生姜を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンで2番を弱火で蓋をして焼きます。お好み焼きのふちが固まってきたら裏返して焼きます。フライパンは22cmのものを2つ使用して2枚焼きました。
-
- 4
-
- 焼けたらお皿に移し、ソース、マヨネーズ、青海苔、削り節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
主人にとっととおからを使い切れ!と言われて考えました。