アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆アンチョビバターはちみつトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
アンチョビの塩気とはちみつの甘みがマッチ♪
おつまみに♪

材料(2~3人分)

バゲット
約10cm
アンチョビペースト
小さじ2
はちみつ
小さじ1・5
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは約1cmに切る。
  2. 2
    アンチョビペースト+はちみつ+バター+オリーブオイルをよく混ぜてペーストを作っておく。
  3. 3
    フライパン(油なし)にバゲットをのせて1分ほど中火にかけたらひっくり返し、【2】のペーストをスプーンなどでぬっていく。
  4. 4
    バゲットの気泡からペーストが流れ落ちてジューっと音がしてきたら、お皿にあげる。
    気泡の少ないバゲットは、火を止めてからペーストを塗った面を下にして少し焦げた位が美味しいです。

おいしくなるコツ

バゲットは細めのものを使っています。 焦げやすいので焼きすぎに注意です。

きっかけ

以前食べたアンチョビバターのバゲットが美味しかったので、はちみつを加えフライパンで手早できるようアレンジしました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
アンチョビ バゲット トースト はちみつ
料理名
アンチョビバターはちみつトースト

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする