アプリで広告非表示を体験しよう

栗とレーズンゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
旬のマルシェ栗レシピコンテスト参加用に作りました。^^

材料(2~3人分)

甘栗
50g
レーズン
30g
牛乳
150cc
粉ゼラチン
5g
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。

    粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
  2. 2
    栗はレーズンと同じ程度の大きさに切りそろえます。
  3. 3
    ボウルに、牛乳とレーズンと栗、粗熱をとったゼラチン液を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    (3)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。

    この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。
  5. 5
    固まったら完成です。

    切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

旬のマルシェ栗レシピコンテスト参加用に作りました。^^

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
Marron and raisin jerry

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする