材料(2~3人分)
- 甘栗
- 50g
- レーズン
- 30g
- 牛乳
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
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- 2
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- 栗はレーズンと同じ程度の大きさに切りそろえます。
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- 3
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- ボウルに、牛乳とレーズンと栗、粗熱をとったゼラチン液を入れて、混ぜ合わせます。
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- 4
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- (3)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。
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- 5
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- 固まったら完成です。
切り分けて召し上がれ!!
きっかけ
旬のマルシェ栗レシピコンテスト参加用に作りました。^^
関連情報
- カテゴリ
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ゼリー
- 料理名
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Marron and raisin jerry
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