かぼちゃのゼリー♪/パンプキン・ジュレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 生クリーム
- 30ml
- 水
- 30ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- <ゼラチン液>
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、中のワタと種を取り、皮付きで3cm角くらいに切り、ひたひたの水にひたして、電子レンジで3分ほど煮て柔らかくして水切りして粗熱を取ります。
-
- 2
- ゼラチンはお湯を加え混ぜてふやかして粗熱を取ります。
-
- 3
-
- ブレンダーに、かぼちゃ、生クリーム、水、砂糖、塩を入れて、なめらかにまるまで混ぜて、ゼラチン液を加えてさらに混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
- 5
-
- (4)が固まったら完成です!!
切り分けて召し上がれ!!
お好みでミントを添えて召し上がれ♪
きっかけ
野菜スイーツを食べたかったので、かぼちゃでヘルシー野菜ゼリーを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません